首页>动态要闻>人大动态

张羽飞带队到海棠区营头村委会督导美丽乡村示范村建设情况

【字体: 打印
2019-12-19 09:07 市人民代表大会常务委员会



12月19日上午,市人大常委会副主任、市总工会主席张羽飞带队到海棠区营头村委会督导美丽乡村示范村建设情况。

在营头村委会会议室,张羽飞认真听取了包点单位区住建局关于美丽乡村建设进展情况汇报。据介绍,营头村美丽乡村建设工程项目预算总投资为3589.78万元,目前已完成工程总投资约90%,其中道路硬化完成100%,河堤路改造工程完成100%,外立面工程完成95%,园林绿化升级改造完成80%,道路沥青工程100%,市政设施配套建设完成97%。已完成村内主要电缆管埋设,新建了成品化粪池218座,安装分散式污水处理设备15套,安装污水主管网2177米,污水收集覆盖了全村。下一步,营头村将继续加紧推进分类垃圾箱、阳光堆肥房、休闲驿站的施工进度,保质保量完成有关项目建设。

张羽飞对营头村委会美丽乡村建设进展表示满意,对完善营头村美丽乡村示范村建设,丰富营头村美丽乡村内涵,张羽飞强调,一是要提高认识,深刻领会美丽乡村建设是生态文明建设的重要内容,是海南自贸区(港)建设的基础性工作;二是要落实《农村人居环境整治三年行动方案》,全方位推进农村生活垃圾处理、生活污水治理、无害化厕所建设,使营头村的村容村貌保持干净整洁;三是对于村里的无功能设施等有碍观瞻的厕所、猪圈、危房等一定要拆除掉,保障居民安全;四是要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,抓好乡村治理体系建设,着力提高乡村治理效能,更好地实施乡村振兴战略,推进美丽乡村建设;五是要注重引进产业、带动群众致富,积极引进特色产业,发展民宿,促进美丽乡村产业化建设,带动村民增收致富,使他们积极主动的参与到美丽乡村建设中来。

张羽飞要求,营头村地理条件优越,要充分挖掘“好山好水好资源”,紧紧围绕“宜居、宜业、宜游”工作目标,因地制宜全面扎实推进“十镇百村”工程建设,夯实产业发展根基,突出美丽乡村示范村的建设特色。随后,张羽飞实地检查了有关项目建设情况。

市人大城建环保工委主任杨庆三,市人大城建环保工委委员李传东、谢忠良、邵红燕,海棠区委副书记、区纪委书记吴天直,海棠区人大副主任黄锐,海棠区委副调研员方胜军,海棠区住建局局长周哲、副局长林伟强、副局长颜跃秉,海棠区营头村委会书记陈泰文参加督导。城建环保工委

扫一扫在手机打开当前页