首页>动态要闻>人大动态

省人大常委会副主任林北川到我市调研“人大代表之家”建设情况

【字体: 打印
2019-11-25 09:14 市人民代表大会常务委员会



11月25日,省人大常委会副主任林北川带队到我市对“人大代表之家”的建设情况进行调研时强调,加强“人大代表之家”建设,是密切代表与人民群众联系的重要平台,也是闭会期间代表工作的重要抓手。省人大常委会选举任免联络工作室主任符兴勇、市人大常委会副主任张羽飞等参加调研。

林北川一行先后来到吉阳区荔枝沟社区、天涯区朝阳社区“人大代表之家”实地了解情况,详细询问了我市基层代表之家的建设情况,当得知我市人大常委会为规范“代表之家”建设而出台《关于加强和规范“人大代表之家”建设的指导意见》,提出“代表之家”建设标准时,他予以了充分肯定。

随后,在与相关人大干部座谈时,林北川指出,三亚的代表工作要高起点、高标准,“人大代表之家”的硬件建设要建好、管好,但关键的是要用好,要真正发挥代表作用。“人大代表之家”不仅要组织代表学习政治理论和各种履职知识,更重要的是要组织代表深入人民群众中去,开展调研视察,走访接待群众,倾听群众的呼声,反映社情民意,把人民群众最为关心的问题收集上来,交由有关部门解决,为群众排忧解难,化解社会矛盾,只有这样,人大代表的作用才真正发挥出来。林北川强调,人大干部要树立“有为才有位”的思想,克服工作中遇到的种种困难,充分发挥主观能动性,履职尽责,把各项工作任务落实好。选任联工作室

扫一扫在手机打开当前页