首页>动态要闻>人大动态

市人大办组织扎南村“两委班子”成员赴育才参观学习

【字体: 打印
2019-09-03 09:19



为扎实推进天涯区扎南村委会脱贫攻坚工作,按照市人大常委会张震华主任要求,市人大常委会办公室组织天涯区扎南村“两委班子”成员,于9月3日上午赴育才生态区管委会进行实地参观学习。

参观组一行首先来到三亚泳峰养鸡场,进行了实地考察学习。泳峰养鸡场是三亚泳峰农业开发有限公司带领村民脱贫产业项目,公司采取“公司+农场职工+农户”的经营方式,吸收下岗职工为股东,和贫困户一起组建农民专业合作社经营;采取“企业+入股+分红”的产业帮扶模式,确保贫困户有持续稳定的经济收入,取得良好的扶贫成效。扎南村委会干部对育才泳峰公司绿壳蛋鸡养殖项目有较大兴趣,希望下一步能得到该公司的帮助和支持,在扎南村发展绿壳蛋鸡养殖产业。随后,参观组还实地参观考察了那受村林下经济种植情况。

市人大常委会副秘书长严平,扎南村委会第一书记李平,天涯区政务服务中心主任邢奋,扎南村脱贫攻坚队员等参加考察学习。(研究室

扫一扫在手机打开当前页