首页>动态要闻>人大动态

蓝文全参加市人大法工委2019年上半年工作总结会

【字体: 打印
2019-06-05 14:58



6月5日上午,市人大常委会党组成员蓝文全参加法工委2019年上半年工作总结会,市人大常委会副秘书长严平主持会议。

会上,法工委主任任熙德汇报上半年工作完成情况和下半年工作计划,与会人员就法工委工作开展提出建议意见。

蓝文全为工委委员颁发任命书。

蓝文全对法工委上半年所做的工作给予肯定,要求大家紧扣建设海南自由贸易区(港)精准发力开展好今后的工作。对下半年工作提出三点要求:一是提高认识、做好履职。坚持党对立法工作的领导,把讲政治挺在前面,树立好服务意识,服务好市委中心工作,加强业务学习和调研力度,勇于担当,发挥专业特长,为自贸港建设提供良好的法制保障,积极建言献策。二是要严以修身、树立良好形象。积极参与市人大组织各项工作,摆正位置,注意言行,处处维护人大的形象,不做与委员身份不符或是损害人大形象和利益的事情。三是法工委要全力以赴做好下半年工作,抓好时间节点,保证《三亚市公园条例》、《三亚市餐厨废弃物管理条例》、《三亚市扬尘污染防治管理办法》、《三亚市餐饮业油烟污染防治管理办法》等四部法规在年底前颁布实施;加大2020年立法计划建议项目和五年立法规划项目的征集工作;加强联系,督促崖州湾科技城管理局尽快制定并报送《三亚崖州湾科技城条例》。(法工委)

扫一扫在手机打开当前页