首页>动态要闻>人大动态

王文荣率队开展2018年度我市企业国有资产管理情况的调研活动

【字体: 打印
2019-05-09 15:33


 

5月9日,市人大常委会副主任王文荣率队到三亚城市投资建设有限公司、三亚市天涯海角旅游发展有限公司开展我市企业国有资产管理情况的调研活动。通过调研活动,全面掌握我市国有企业经营管理的现状以及管理治理的难题,为适应建设自贸区(港)建设的要求,主动探索我市国有资产管理治理体制的改革路径,不断健全和完善人民政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度,提高我市国有资产管理治理和监督水平。

上午,调研组来到三亚城市投资建设有限公司进行调研,市人大常委会副秘书长严平主持并召开调研座谈会,三亚城市投资建设有限公司董事长陈仕杰介绍了建设崖州中心渔港、鹿回头广场公共码头、南山港、棚户区改造、保障房等工作情况汇报。围绕进一步规划建设好、规范管理好崖州中心渔港及各在建项目,积极主动推进海南自贸试验区先导性项目南繁科技城、深海科技城建设等情况。会上,大家进行了热烈地交流发言。

王文荣充分肯定了三亚城市投资建设有限公司突出企业主业,聚力国家公益性、战略性、前瞻性领域,建强党建,强化管理,带好队伍,积极参与自贸区(港)先导性项目的工作成绩。王文荣指出,市人大将进一步推进国有企业政企分离、为市城投公司等一批承担政府公益性项目的企业以及为创新探索增加企业优质经营性资产、提高企业国有资产经营效益提出意见建议。

下午,调研组来到三亚市天涯海角旅游发展有限公司进行调研,市人大常委会副秘书长严平主持并召开调研座谈会。三亚市天涯海角旅游发展有限公司李南廷董事长对市人大常委会调研组的到来表示欢迎。李南廷介绍了公司经营管理情况以及公司发展思路与愿景,张开泰总助通过PPT汇报了创建国家5A旅游景区工作的情况,调研组听取了景区“520”战略发展规划,详细了解了天涯海角公司创建国家5A景区工作进度以及存在的一些难题。

王文荣指出,市天涯海角旅游发展有限公司在贯彻落实中央、省、市各项国企改革部署要求上走在前列,突出主业,创新发展,景区整体打造取得了良好的效果,王文荣鼓励其要继续保持旅游业中的龙头企业地位,充分发挥国有企业的主导作用,扩大经营,进一步激发企业内生动力,强化企业自主创新能力,在企业管理、“天涯海角”历史文化品牌打造、服务等方面要提出更高的定位,为做大做强旅游业、确保国有资产保值增值,推动全市经济社会发展作出更大的贡献。

市人大常委会财经工委主任李明光、工委委员郑良举、毛惠清,市人大代表周月霞,市国资委相关人员等一同参加调研。(财经工委)

扫一扫在手机打开当前页