首页>动态要闻>人大动态

市人大常委会副主任王文荣带队到育才生态区立才居督查创文巩卫工作

【字体: 打印
2018-07-12 17:10



受台风“玛莉亚”的影响,近日育才生态区连降暴雨。为推动创文巩卫工作的有序开展,7月12日上午,市人大常委会副主任王文荣一行冒雨前行,风雨无阻。 

检查组一下车就直奔金才橡胶加工分公司,虽然是三进三出,但每次检查都有所收获。

金才橡胶加工分公司作为一个国有企业,在创文巩卫中作起到了表率作用。刚开始,他们不理解、不配合,工作很难开展。现如今,他们积极配合,主动作为,来了个180度的大转弯。

检查组重点查看了污水处理设施,该公司长期与中绿环境科技股份有限公司合作,采用水质在线自动监测等高科技,较好地解决了环境污染问题。通过检查,该公司大的毛病没有,但小的问题依然存在。比如:行业规范的相关内容没有体现,保洁方面还做不够。

在检查背街小巷时重点查看了便民服务点和几家商铺,发现门前三包普遍做不好,地上出现大量的烟头。商店老板对“门前三包”相关内容不清不楚,有的甚至边卖东西边抽烟,执法人员上前劝导还不以为然。便民服务点也十分简陋,严重影响市容市貌 。

检查中发现:小区消防设施整改不到位、排水沟没有加盖、工地有的地段没设围档、道路硬化进展缓慢。

对于检查中发现的问题,王瑞安副书记表示立即责成相关部门进行整改,并强调在今后的工作当中不断发现问题并解决问题,使育才生态区的创文巩卫工作迈上一个新台阶。

育才生态区工委副书记王瑞安、育才生态区督查室主任林泽、立才居委会书记李守光陪同检查。(教科文卫工委)

扫一扫在手机打开当前页