首页>动态要闻>人大动态

张羽飞到育才生态区管委会龙密村委会督查指导脱贫攻坚工作

【字体: 打印
2018-07-12 15:50



7月11日上午,市人大常委会副主任、市总工会主席张羽飞到育才生态区管委会龙密村委会召开脱贫工作会议并实地走访看望贫困户,督查指导脱贫攻坚工作。市人大常委会城建环保工委委员谢忠良,以及市委办、市委政法委、市住建局、市园林环卫局等单位派驻干部参加了会议。

张羽飞认真听取了龙密村委会驻村第一书记李朗宇汇报最近的帮扶工作进展,详细询问龙密村委会各贫困户家庭孩子教育、基本医疗保障和住房安全等情况,一一了解“两不愁”、“三保障”、“五直观”是否落实到位。据李朗宇介绍,龙密村委会基本完成“两不愁”“三保障”帮扶工作,现阶段工作队落实“五直观”工作接近收尾。龙密村委会共有124户进行“五直观”改造,帮扶单位市政法委负责21户,比原计划增加5户;市住建局负责59户,比原计划增加11户;市园林环卫局负责20户,比原计划增加4户;育才生态区管委会负责24户。此外,工作队及两委班子还积极安排贫困户到中廖村就业,每月有2500元收入。

随后,张羽飞在有关人员陪同下,到龙密村委会黑岭脚村民小组和石坝村民小组,实地走访了董德强、董永德、兰亚劲、唐英花、黄丽妹、黄小弟、洪桂花、黄永理等8户贫困户。

在贫困户家中,张羽飞与他们坐在一起,促膝交谈,仔细了解他们的家庭生活情况及居住环境,查看危房改造及“五直观”建设情况。还详细询问他们的生产、身体状况、子女上学和就业情况。张羽飞鼓励他们以积极的乐观心态创造生活,勤劳致富;要求帮扶干部要引导帮扶对象及其他村民做好家庭及周边卫生工作,美化居住环境,展现良好的精神风貌。(城建环保工委

扫一扫在手机打开当前页