首页>动态要闻>人大动态

朱永盛:创文巩卫重在服务民生、造福民生

【字体: 打印
2018-07-12 15:54



7月11日下午,市人大常委会副主任朱永盛到红沙社区督查创文巩卫工作,听取近期工作情况汇报,并协调解决滨海路段红沙农贸市场排水管网等问题。指出,因急暴雨造成人民街二巷、人民街三巷,红沙农贸市场等地积水现象,给广大社区居民生活带来不便,要求相关单位提高站位,充分认识,科学布局,加快加紧合理解决好排洪、排污等问题。强调营造良好环境不仅仅是创文巩卫工作要求,也是服务民生,造福民生体现。

在督查现场,朱永盛仔细听取了市交通局、市水务局、项目施工方等相关负责人关于社区排水管网当前的现状及存在的问题汇报。朱永盛强调,要加快勘查排水管网现状,查找原因,统筹考虑排洪、排污问题。要求区政府从片区考虑尽快提出污水排放规划,拿出设计方案,科学合理规划滨海路段的污水排放系统;要求项目施工方做好当前排洪应急预案,解决好突发性积水现象,增加排污口,增大排洪沟,避免类似现象重复发生。

碰头会上,听取了社区相关负责人对近期的创文巩卫工作汇报。朱永盛指出,“创文巩卫”工作目前存在“重卫轻文”、“重点轻面”现象,在巩卫的基础上,大力开展创建文明大行动活动,以点促面,多措并举,开展丰富的创文评比活动,全面提升社区群众真正对创文巩卫的认识与意义;要进一步加强秩序机制的管理,沉下来,长抓不懈,力争创文巩卫再上新的高度。

朱永盛强调,要继续严格对标对表,深入查找问题,建立问题台账;积极开展“三小”、“四小”行业专项治理,开展“车辆乱停乱放”整治;继续加强对物业小区的管理,强化物业小区管理人员创文巩卫意识,主动融入到创建文明城市中来;继续打造示范点、示范街、着重打造绿化美化庭院、绿化美化一条街,提高社区居民的生活幸福指数;进一步以“长常”机制,保持高压管理态势,确保创文巩卫成效,防止出现返弹现象。

市人大常委会财经工委主任李明光、吉阳区区政府副区长林尤回、市包点责任单位、项目施工方、社区两委班子等相关人员参加督查。(财经工委)

扫一扫在手机打开当前页