首页>动态要闻>人大要闻

刘耿主持召开三亚河流域综合治理管理组调度会

【字体: 打印
2022-10-28 17:53 市人民代表大会常务委员会



为高质量推进三亚河流域综合治理,10月27日上午,市人大常委会主任、三亚河流域综合治理管理组组长刘耿带队到三亚河开展巡河工作,并组织流域内市级河长召开三亚河流域综合治理管理组调度会。

刘耿一行首先来到三亚河凤凰桥,详细了解三亚河水质监测、凤凰桥下河道护坡水毁修复、凤凰桥下游右岸雨水口排污问题排查和整治等情况。随后,他主持召开三亚河流域综合治理管理组调度会,听取关于三亚河各河段水质、治污工作情况汇报。

刘耿强调,生态是海南立省之本,开展“六水共治”攻坚战,是扎实推进国家生态文明试验区建设的重要举措。各级各有关部门要提高政治站位,把水质问题当作我市水治理首要任务,认真落实三亚市总河湖长令(第1号)的有关要求,以“六水共治”为统筹,高度重视三亚河流域综合治理。三亚河流域治理是一个综合性系统工程,要运用系统思维,坚持问题导向,压紧压实责任,加强统筹协调,形成工作合力,精准施策推动水生态环境持续向好。在做好三亚河水体治理、生态环保的前提下,要充分考虑产业开发、农旅结合、城市规划、人文观念等因素,高起点高质量谋划包装重大项目,实现生态效益、经济效益、社会文化效益的提升和发展,共建水清岸绿的幸福家园。市人大常委会要组织开展《三亚市三亚河保护管理规定》执法检查及法规的评估、修订工作,为三亚河治理提供法治保障。

市委常委、政法委书记王东、市人大常委会副主任林有炽、市人大常委会秘书长陈向奋,市水务局、市生态环境局、市自然资源和规划局等相关单位主要负责人参加。(研究室)

扫一扫在手机打开当前页