首页>动态要闻>人大要闻

刘耿国庆节赴“两回”社区看望慰问老同志和宗教界代表人士

【字体: 打印
2022-10-02 10:08 市人民代表大会常务委员会



在国庆佳节第一天,市人大常委会主任刘耿带队赴天涯区回辉社区、回新社区,走访慰问老同志和宗教界代表人士等,对他们在三亚“0801”疫情期间,认真落实市疫情防控工作要求,全力支持配合疫情防控工作表示感谢,并致以国庆节日的祝福和诚挚的问候。

在省政协原副主席林安彬家中,刘耿一行送上节日的问候。刘耿说,三亚发展凝聚着老干部们的心血和汗水,也离不开老干部的关心和支持,希望老干部们继续发挥余热、奉献智慧、建言献策,不断推动三亚高质量发展。

刘耿看望慰问了省伊斯兰教协会会长哈少林,市伊斯兰教协会常务副会长海洋、副会长李少华、秘书长马强,向他们致以节日问候。刘耿肯定了全市伊斯兰教界识大体、顾大局,坚决贯彻执行“双暂停”措施,为打赢三亚疫情防控这场硬仗作出了积极贡献。希望伊斯兰教界代表人士要继续做民族团结的典范、宗教和睦的榜样,引导广大信教群众讲政治、讲团结、讲和谐,积极致力于三亚经济社会发展各项事业。

刘耿表示,三亚宗教界代表人士要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,不断夯实共同思想政治基础,铸牢中华民族共同体意识。要始终坚持党的领导,发挥好引领示范、桥梁纽带作用,多做凝聚人心、维护稳定的工作,用社会主义核心价值观引领和团结信教群众,把宗教界人士和信教群众紧紧团结在党和政府周围,为海南自贸港建设凝聚磅礴力量。

市人大常委会秘书长陈向奋,市委统战部副部长、市民族事务局局长、宗教事务局局长李明光,天涯区人大常委会主任海斌,市人大常委会办公室研究室主任宋利泉陪同参加。(研究室)

扫一扫在手机打开当前页