首页>动态要闻>人大要闻

刘耿率队赴省人大机关开展“0801”疫情防控“感恩之行”活动暨对口学习人大业务

【字体: 打印
2022-10-14 09:21 市人民代表大会常务委员会



根据市委的安排,10月13日,市人大常委会主任刘耿率队赴省人大机关开展“0801”疫情防控“感恩之行”活动暨对口学习人大业务,感谢省人大常委会给予三亚“0801”疫情防控最及时、最有力的支持和帮助。省人大常委会副主任陆志远出席活动并讲话。省人大常委会秘书长林泽锋主持活动仪式。活动仪式上,省人大常委会副秘书长刘艳玲介绍了省人大机关支援三亚情况,省人大常委会机关二级巡视员、支援三亚志愿服务队领队代表杨斌作了发言。

刘耿代表三亚市委、市政府和全市人民向省人大常委会副主任陆志远深入我市高风险区靠前指挥,与抗疫干部日夜奋战在疫情一线致以衷心感谢,向省人大机关给予三亚抗击“0801”疫情的大力支持和及时援助表示诚挚谢意和崇高敬意。刘耿表示,在三亚疫情防控形势最严峻、人手最紧缺、任务最艰巨的关键时刻,省人大常委会积极响应省委省政府的号召,派出25名志愿者和12名督导组成员紧急驰援三亚,奔赴疫情一线,为三亚抗疫工作提供了全方位的支持,与时间赛跑,与病毒较量,无畏无惧、日夜坚守、倾力奉献,充分体现了守望相助、风雨同舟的深情厚谊,为三亚取得抗疫阶段性成果作出了重要贡献,极大提振了三亚人民战胜疫情的信心和决心,也充分彰显了“一方有难、八方支援”的民族精神。刘耿表示,当前三亚正在按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,高效开展“双统筹”工作,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。省人大常委会一直以来高度重视三亚经济社会发展和人大工作,给予了有力指导和大力支持,恳请在以后工作中一如既往指导和支持三亚人大工作,推动三亚人大工作迈上新台阶。

省人大常委会副主任陆志远代表省人大机关,对慰问团的到来表示热烈欢迎,向三亚市委、市人大、市政府对驰援队员的关心和支持表示感谢。陆志远表示,三亚“0801”疫情发生以来,人大抗疫志愿者闻令而动,舍小家、顾大家,冲锋在前、持续奋战、甘于奉献,以坚定果敢的勇气和坚韧不拔的决心,在抗疫一线付出了非常之努力、展现了非常之作为,在这场大仗硬仗中经受考验、锤炼作风、增强本领,笃行不怠,为赢得防控胜利发挥积极作用,展现了人大干部在急难险重任务面前不惧艰险、勇于担当的良好精神风貌,以实际行动诠释了人大干部使命担当。陆志远指出,在这场大仗硬仗大考中,三亚全市上下在关键时刻展现了“三亚担当”。三亚市人大常委会领导干部赴抗疫一线社区冲锋陷阵、担当尽责,展现了三亚人大干部良好的精神风貌和无私奉献精神。陆志远强调,要切实把思想和行动统一到省委人大工作会议精神上来,强化人大工作上下联动,聚焦“一本三基四梁八柱”战略框架,主动担当尽责,切实扛起新时代赋予人大工作的历史使命。

刘耿代表三亚市委、市政府向省人大机关赠送牌匾、感谢信,向志愿者代表颁发荣誉证书、赠送纪念册。随后,市人大常委会有关科室负责人向省人大常委会处室有关负责人虚心请教学习如何深入贯彻好中央、省委人大工作会议精神,创造性地开展人大工作等方面的先进经验和特色做法。通过此次学习交流收获很大,下一步,市人大将结合实际工作消化吸收,把学习成果转化为工作实效,不断提升市人大工作水平。

省人大常委会办公厅秘书处处长王延波、省人大常委会办公厅组织人事处处长叶伟良、省人大常委会代表和会议综合服务中心主任张峭、省人大常委会办公厅行政后勤处副处长何忠娜、省人大常委会研究室综合调研处副处长符文清,市人大常委会秘书长陈向奋、副秘书长严琼、办公室研究室主任宋利泉参加活动。(研究室)

扫一扫在手机打开当前页