首页>动态要闻>人大要闻

包点领导手机变热线 用心用情解决群众烦心事

【字体: 打印
2022-09-13 17:57 市人民代表大会常务委员会

“您好!我是一名来自江苏的大货车司机,因疫情困在三亚,二十多天吃住在车里,请领导帮助协调”“我老婆在人民医院生产,刚生完小孩,今天出院,没有车回家,想求助一辆车回商品街”“我孩子现在六个月,咳喘严重,需要去医院看病”……“0801”疫情发生以来,市人大常委会主任、吉阳区包点领导刘耿,收到多条来自12345转来的或人民群众直接打来的求助电话和信息。

刘耿强调,“越是特殊时期,越要照顾好困难群众,对群众反映的困难要高度重视、快速回应”。他坚持“首问”负责,凡是群众反映给他的诉求,亲自交办,安排市人大常委会秘书长陈向奋、副秘书长严琼负责落实,叮嘱要用心用情解决人民群众的困难,务必做到件件有着落、事事有回音。

8月23日,刘耿收到某公司发来的救助信息,该公司员工身患肺癌晚期,需本人到海口亲自领取专项援助项目的特殊药物,因交通管制,患者即将面临断药困境。事关群众生命安全,耽误不得。市人大工作人员主动联系市卫健委了解防控政策,帮助提供患者信息和核酸检测阴性证明等材料。在三亚、海口两地疫情防控指挥部的联动下,患者于8月24日顺利拿到了药品,大家的心终于放了下来。

8月21日,12345转来港门村居民的求助信息,其妻子耳朵发炎流脓,已经影响听力,急需外出就医。市人大工作人员收到刘耿指示后,迅速联系当事人,一边安抚群众情绪,一边了解情况。主动对接社区居委会、市卫健委、市中医院等单位,帮助指导就医群众顺利就医。“……市人大的同志主动帮忙解决就医问题,同时还安慰我们的心情,帮助协调证明,还有就医,卫健委,一直在耐心协调解决,这种服务真是没得说。三亚有如此的政府部门人员,太值得表扬……”事后,12345平台收到了这样的信息反馈。

8月22日,一名来自宁波的滞留旅客发来希望离岛的求助信息。工作人员在了解到他是封控在高风险社区后,耐心细致向其解释疫情防控政策,“您所在的社区是高风险区,根据离岛政策,只有低风险区的游客可以申请离岛,请您理解支持,隔离期间有什么困难我们帮您协调解决……”面对无法解决的诉求,工作人员耐心做好解释工作,并持续跟踪关注。9月6日,工作人员收到了这样的信息“感谢你对我的事情一直关心照顾,我现在去机场路上,谢谢你”。

疫情无情人有情,悉心关爱显真情。面对人民群众的困难,市人大常委会主要领导的手机成了人民群众反映诉求的热线,机关专班同志工作细致耐心,全程跟踪服务,以实际行动践行着全心全意为人民服务的诺言,赢得了人民群众的理解、支持和肯定,疫情正在散去,让我们共同期待鹿城无恙、美好如初。(办公室)

扫一扫在手机打开当前页