首页>动态要闻>人大要闻

张震华主持召开服务重点企业现场推进会

【字体: 打印
2021-07-21 16:03 市人民代表大会常务委员会


按照市委统一安排,结合省委、市委“查堵点、破难题、促发展”百日行动,7月21日,市人大常委会主任张震华率相关部门负责人深入海南玫瑰谷产业发展有限公司、海南中本水产食品有限公司等企业,召开服务重点企业现场推进会,推进企业“急难愁盼”问题解决。

督导组一行详细听取园区企业存在的“急难愁盼”问题有关情况汇报,现场充分了解并研究解决企业生产建设中所遇困难的措施办法,政府及各相关职能部门积极回应如何帮助企业难题。

针对海南玫瑰谷产业发展有限公司提出的加快项目市政配套建设进度,以及海南中本水产食品有限公司提出的运输成本较高等问题,督导组现场办公,形成初步解决方案。现场未解决的问题将由相关职能部门汇总需求事项向上级部门汇报并协调解决。

张震华强调,各部门要提高政治站位,把帮助企业解决发展难题作为深化党史学习教育的有效载体,作为作风整顿建设的具体体现,切实为企业解难题、办实事;要树立服务意识,主动靠前服务,积极解决企业的合理诉求,支持企业发展;要切实负起责任,强化要素保障,把企业发展放在心上,想办法、出实招帮助企业发展;要改进工作作风,加强与企业的沟通联系,建立常态化沟通联系机制,积极推动解决制约乡村旅游发展、阻碍企业开拓市场等堵点难题,持续优化营商环境,不断推动三亚经济高质量发展。

市人大常委会秘书长陈向奋,市政府副秘书长常成云,吉阳区政府、市发改委、市住建局、市资规局等单位负责同志参加。(秘书科)

扫一扫在手机打开当前页