首页>动态要闻>人大要闻

张震华带队督导大东海片区创文巩卫工作

【字体: 打印
2020-12-22 14:12 市人民代表大会常务委员会


根据市委关于开展“爱国、爱海南、爱家乡、爱社区、爱家庭”卫生健康大行动的部署和要求,12月22日上午,市人大常委会主任张震华带队到大东海社区参加卫生大扫除活动,并督导片区创文巩卫工作。

张震华一行沿东海路进行集中清扫,积极响应市委广泛开展卫生健康大行动的号召,以实际行动推动大东海社区环境卫生面貌焕然一新。

随后,督导组一行前往大东海潜水码头、原部队职工宿舍区榆海路13号公寓、大东海广场、榆林市场等地进行实地巡查,对存在的主要问题进行现场沟通协调,明确解决方案。

督导中发现东海路沿线存在泥土裸露、绿化带管护不到位、存在卫生死角等问题;群众普遍反映的大东海广场旁道路修复迟缓问题;大东海潜水码头附近塌方的观海平台未修复存在安全隐患的问题;大东海广场地面破损失修严重的问题以及榆海路13号公寓存在乱搭乱建、电线乱拉乱挂和“僵尸车”乱停放等问题。

张震华要求,要以问题为导向,明确属地管理责任,做好问题整改。市区有关责任部门要抓好问题整改,在元旦前完成东海路沿线卫生死角的清理,做好东海路两侧绿化景观的规划、管理、养护工作,力求做到整齐美观。市住建局要在元旦前完成大东海广场旁道路修复工作。吉阳区政府要发挥属地管理作用统筹协调,针对大东海潜水码头附近塌方的观海平台存在问题,督促责任单位对围栏进行加固,消除安全隐患,同时做好下一步修缮计划;要对大东海广场破损石砖进行修补及日常保洁;要加强与部队协调,共同解决榆海路13号公寓存在乱搭乱建、电线乱拉乱挂和“僵尸车”乱停放等问题;同时,针对暗访发现的榆林市场超出摊位摆放商品、地砖破裂等问题,相关部门要加强摊位的规范化管理。

张震华表示,大东海是三亚著名的旅游景点,作为三亚向国内外展示城市形象的窗口,每年吸引众多来自世界各地的游客,其海滩区域也是第六届亚沙会的主赛场之一。各责任单位要进一步提高认识,对大东海片区的环境卫生高标准严要求,注重每一个细节,不仅要将大东海打造成三亚创文巩卫的“样板”,更要在提升整体品位上下功夫,不断提高大东海景区的旅游吸引力。

张震华强调,要切实增强责任感和紧迫感,充分认识创文巩卫的重要性和必要性,随时准备迎接省督导组检查;要以网格化管理为抓手,压实各级责任,强化督查问责,构建长效机制,提升精细化管理水平;要坚持问题导向,严格落实常态化工作机制,市人大办、市创文巩卫办要跟踪督促,确保按时完成整改任务;要进一步加强军地融合,涉及到需要军地双方共同解决的问题,双方要加强沟通协调,共同推动三亚“创文巩卫”工作再上新台阶。

市人大常委会秘书长陈向奋,吉阳区政府、市住建局、市商务局、市巩卫办相关负责同志参加督查工作;市人大常委会办公室全体干部参加“五爱”卫生健康大行动活动。(秘书科)

扫一扫在手机打开当前页