首页>动态要闻>人大要闻

省人大常委会调研三亚贯彻落实省委人大工作会议精神情况

【字体: 打印
2020-10-26 10:10 市人民代表大会常务委员会


为深入了解各市县学习贯彻省委人大工作会议精神情况,总结人大工作创新发展的经验,分析当前人大工作存在的问题和困难,10月26日,省人大常委会党组副书记、副主任何西庆率省人大常委会调研组到三亚开展“贯彻落实省委人大工作会议精神情况”专题调研。市人大常委会主任张震华陪同调研。

调研组一行前往天涯区金鸡岭路社区“人大代表之家”、金鸡岭路社区街心公园党群服务站等地进行实地查看,该社区将人大工作纳入总体规划,在“代表之家”标准化建设、代表联系选民、社区“两代表”(人大代表、党代表)联合接待等方面,积极落实人大工作创新,发挥人大代表主体作用。

据了解,从2018年1月至2020年9月,金鸡岭路社区共开展“两代表”接待活动31次,接待党员群众百余人,受理问题80余条;金鸡岭路社区率先在全市开展代表述职活动,主动接受选民监督,社区还结合街心公园党群服务站、“榕树下议事平台”作为常态化接待群众地点,听取群众呼声,收集选民建议。

调研组充分肯定三亚人大工作取得的成绩,认为全市贯彻省委人大工作会议精神认真全面、有力有效,并指出,加强和改进新时代人大工作,是加快推进海南自贸港建设的迫切需要,对于充分凝聚全市人民的智慧和力量、加快推进三亚改革发展,都具有十分重要的意义。调研组要求,三亚市人大要全面贯彻落实省委人大工作会议精神,切实提高政治站位,探索健全强化人大依法履职的体制机制,加强人大及其常委会自身建设,推动三亚人大工作实现高水平发展。

据了解,10月27日,海南省人大常委会调研组将在陵水召开关于贯彻落实省委人大工作会议精神专题调研座谈会。届时,市人大常委会主任张震华将就三亚贯彻落实省委人大工作会议精神有关情况进行汇报。

市人大常委会秘书长陈向奋、天涯区人大常委会副主任黄泽辉参加活动。研究室

扫一扫在手机打开当前页