首页>动态要闻>人大要闻

张震华为50余名基层党员干部上党课——到扎南村督导脱贫攻坚和乡村振兴工作

【字体: 打印
2020-09-09 17:31 市人民代表大会常务委员会


9月9日,市人大常委会主任张震华赴扶贫联系点天涯区扎南村走访建档立卡户,为基层党员上党课,督导脱贫攻坚和乡村振兴工作。

张震华实地查看了天涯区扎南村绿壳蛋鸡养殖产业基地项目建设,了解项目进展情况。

随后,张震华一行走访了吉进良、张华荣等5户监测户及建档立卡户,了解他们家庭生产生活、经济收入情况及帮扶工作等。

在扎南村委会,张震华以“在脱贫攻坚、乡村振兴中如何发挥好基层党组织和党员干部作用”为主题,为50余名党员带来一场生动的党课。

张震华表示,党员要树立责任意识,充分认识到农村基层党组织是党在农村全部工作和战斗力的基础,在全村的各项建设中发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;党员要有实干精神,坚决落实好中央、省委和市委关于实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的各项部署,带领群众脱贫致富、推进美丽乡村建设、改善农村人居环境;党员要善于做好群众工作,在农村基层社会治理管理中教育引导本地村民,健全自治、德治、法治的乡村治理模式,共同打造充满活力、善治的美丽乡村。

张震华说,扎南村地处生态保护核心区,要保护好绿水青山,处理好生态环保与经济发展的关系,发挥资源优势因地制宜谋发展,让群众在家门口实现增收致富;要发挥党员干部先锋模范作用,加强自身学习,提升服务群众的本领水平;要增强服务意识,做好党的政策宣传,切实把党组织的温暖和关怀送到群众心中;同时还要想方设法解决党组织自身建设的难题,及时为基层党组织补充新鲜“血液”。

市人大常委会秘书长陈向奋、四级调研员苏琼英参加活动。秘书科

扫一扫在手机打开当前页