首页>动态要闻>人大要闻

张震华主持召开三亚市人民医院运营困境调研座谈会

【字体: 打印
2020-08-31 15:59 市人民代表大会常务委员会


8月31日下午,市人大常委会主任张震华主持召开会议,召集市政府分管领导何世刚、市发改委、财政局、审计局等单位为人民医院摆脱运营困境“把脉问诊”。

会议首先听取了市人大常委会教科文卫工委前期起草的《关于人民医院运营困境的调研报告》。座谈会上,市人民医院领导班子成员对医院的相关情况进行了补充,市发改委、财政局和审计局结合自身职能发表了意见建议。

座谈中,市人民政府副市长何世刚就市人民医院的下一步发展规划提出设想。

市人大常委会副主任王文荣就如何完善调研报告发表意见。

最后,市人大常委会主任张震华做总结。张震华对本次调研成果总体表示肯定,并指出,市政府要承担起公立医院的举办职责,成立专班对市人民医院问题进行研究,找出解决问题方案;市财政、发改等部门要落实政府对公立医院的保障责任,加强对人民医院的硬件设施建设支持力度;市人民医院要履行好主体责任,加强党的领导和干部职工队伍建设,加强自身管理,妥善解决好冗员、开源节流等软件建设问题。教科文卫工委

扫一扫在手机打开当前页