首页>动态要闻>人大要闻

张震华带队到大东海社区督导创文巩卫工作

【字体: 打印
2020-06-12 17:20 市人民代表大会常务委员会


6月12日下午,市人大常委会主任张震华带队到大东海社区督导创文巩卫工作,市人大常委会秘书长陈向奋陪同。

督导组一行沿海韵路、海马巷、东海路对近期市人大常委会机关督查大东海片区创文巩卫工作发现问题整改情况进行了实地查看。巡查发现,经过一段时间的整改,大东海片区目前整体卫生情况较好,绿化景观也得到了修复,环境面貌有很大改观。但目前还存在部分绿化带内绿植缺失未及时补种、树坑黄土裸露、部分路面未及时平整等影响景观的问题以及大东海潜水基地附近树木根部附着电线存在安全隐患的问题。

张震华对大东海片区的问题整改情况表示了肯定,张震华要求,市住建局要继续做好大东海片区绿化带的管理、养护工作,对缺失的绿植尽快进行补种,采取种花草、放格栅等方式解决树坑黄土裸露问题。大东海管理公司要解决大东海潜水基地附近树木根部附着电线存在安全隐患的问题,并以装饰手段进行遮挡以免影响整体景观。吉阳区、市住建局要对大东海片区的破损路面及时进行修补、平整,并按照亚沙会组委会的要求为亚沙会做好基础设施建设。

张震华强调,创文巩卫工作是助推城市提质升级,让人民群众得实惠的“民心工程”。相关单位要进一步提高认识,主动作为,以问题为导向,高标准高质量做好创文巩卫工作,将大东海干净、整洁、美丽的形象呈现给国内外游客,努力打造三亚市民心之所向的美好生活环境。(秘书科

扫一扫在手机打开当前页