首页>动态要闻>人大要闻

张震华参加我市政府性债务专题调研座谈会

【字体: 打印
2020-03-18 10:56 市人民代表大会常务委员会



为贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于政府性债务有关文件精神,进一步加强对我市政府性债务的监督,有效促进市政府规范举债、使用和管理,防范化解债务风险,推动经济社会持续健康发展,根据市人大常委会2020年度工作安排,市人大常委会组织开展政府性债务专题调研活动。3月18日下午,召开专题调研座谈会,听取市政府及财政部门关于政府性债务情况汇报,市人大常委会主任张震华参加会议并讲话,常委会副主任王文荣主持会议。

会上,市政府副市长吴海峰对我市政府性债务情况作了全面汇报,市财政局江雄标局长对政府性债务的一些具体情况及有关问题进行了补充说明,与会人员就我市政府性债务工作相关问题进行了探讨交流。

张震华对市政府有效开展政府性债务工作并取得的明显成效给予充分肯定。他说,近几年,市政府先后出台了系列政府性债务管理办法、预警应急机制、化债方案等文件,规范政府债务管理,防范化解财政金融风险,依法依规开展政府债务行为,是值得肯定的。人大常委会组织开展政府性债务专题调研活动,是履行监督的法定职责,也是学习、了解和掌握相关情况的过程,目的是为了推动我市政府性债务工作持续良好发展。张震华要求,市政府及其职能部门要主动接受人大监督,依法向市人大常委会定期汇报相关工作情况,有关财经工作的专项报告要细化、具体化和表格化;要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,严格执行我市出台的政府性债务管理办法;结合实际,进一步完善、优化相关工作机制和风险防范化解方案,合法举债,加强绩效考核,切实做好政府性债务风险防范化解工作。

市人大常委会副秘书长张作壮、财经工委主任李明光、办公室四级调研员王敏等调研组成员参加座谈。财经工委

扫一扫在手机打开当前页