首页>动态要闻>人大要闻

张震华带队督查市体育中心重点项目建设

【字体: 打印
2019-04-11 08:44



411上午,市人大常委会主任张震华带队到市体育中心项目现场开展实地督查,研究解决项目建设中存在的问题和困难。

市体育中心项目是三亚2017年建设的城市公共服务配套设施重点项目,项目已列入2019省、市重点项目,占地面积493.4亩,拟建4万座位体育场、1万座位体育馆、3千座位游泳馆,以及配套公共服务建筑、地下停车场及设备房、热身练习场、全民健身广场、全民健身公园等。2018年三亚与国奥集团签订投资合作协议,约定围绕体育中心建设体育产业园项目,在三亚发展国际体育产业,共同打造世界级体育产业聚集园区。

张震华一行首先在项目现场,实地察看了项目进展情况。随后在抱坡村委会会议室召开座谈会,听取市旅文局、吉阳区政府、国奥集团等单位关于市文化体育中心重点项目进展情况汇报,详细了解项目推进中存在的问题和困难,协调相关部门一起研究解决问题的方案对策

张震华强调,各部门要提高对项目建设重要性的认识,以高度的责任感和攻坚克难的态度,加强沟通,密切配合,加大项目推进工作力度要加强领导、精心组织、科学安排、有序推进,不推诿扯皮,要抓紧研究如何解决存在问题,建立联席会等协调机制,切实抓好每个工程时段、每个时间节点的工作。

针对目前存在的因资金紧缺导致的安置区建设、征地拆迁等推进困难,土地农转用、预留地报批进度慢,军地置换及项目区域管线改造等问题。张震华现场组织吉阳区政府、天涯区政府、市旅文局、市财政局、市自然资源和规划局、市住建局、市军民融合发展办公室、市政府督查室等相关单位进行了沟通协商,统一思想认识,达成问题解决初步方案。张震华要求,各部门会后要做好进一步对接,市旅文局要尽快列出问题清单,明确责任单位和完成时限,切实做好牵头工作,各责任单位主要领导要亲自抓,形成合力,扎实推进项目进程;市人大将认真履行督查和监督职责,积极督促政府相关部门抓好各项工作落实。

市人大常委会党组成员陈向奋、吉阳区委书记陈跃、区长张华文以及相关单位负责人参加。(研究室)

扫一扫在手机打开当前页