首页>动态要闻>人大要闻

张震华主任主持召开市体育中心重点项目推进督办会

【字体: 打印
2019-04-25 15:21



为加快推进三亚市体育中心重点项目建设,研究解决项目建设中存在的问题和困难,4月25日下午,市人大常委会党组书记、主任张震华在市人大常委会主任会议室主持召开项目推进工作督办会。市人大常委会党组成员、秘书长候选人陈向奋,市人大常委会副秘书长张作壮,市财政局局长王瑜、市旅文局党组书记关平、吉阳区区长张华文以及市政府督查室、市自然资源和规划局、市住建局、市军民融合办、国奥集团、天涯文化公司等相关单位负责人参加会议。

会上,市旅文局汇报了三亚市体育中心重点项目进展情况;陈向奋同志就市体育中心重点项目存在的6个大的方面15个小的方面问题一一作了详细说明,明确了责任单位和完成时限;各关职能部门对照问题清单的落实内容和要求,逐项逐条汇报了目前进展情况,并就下一步的工作作了表态。

张震华表示,今天组织召开项目建设推进督办会,目的就是统一思想,提高认识,明确责任,推进工作。通过4月11日项目现场实地督查和刚才听取各有关职能部门的汇报,总体感到,三亚市文化体育中心重点项目涉及面广,工作任务重,需协调解决问题比较多。吉阳区政府、各有关职能部门和承建单位能够高度重视,提前谋划,项目前期工作进展顺利。

张震华就抓好项目建设下一步的工作,强调几点意见:一是要进一步提高思想认识。三亚市体育中心项目既是海南自由贸易试验区建设项目第三批集中开工的重点项目,又是人民群众高度关注的重点民生项目,各有关单位要高度重视,积极作为,加强沟通,严格责任,齐心协力推动项目建设尽早落成。二是要按照任务清单逐项抓好落实。财政局要尽快落实资金问题,做到专款专用;吉阳区政府要按市政府专题会议明确的时限完成征拆工作,做好老百姓思想发动工作,依法依规征拆;国奥集团要提前筹划开工前期工作,尽快进场施工;市住建局要加快安置区建设进度,倒排工期,加快推进,探索多渠道的过渡安置方式,贯彻以人民为中心的思想,维护群众利益,确保居有其屋;市自然资源和规划局要抓紧做好土地置换及农转用等手续办理;市军民融合办要积极协调驻军部队,尽快完成军地置换工作。三是要加强跟踪督导。市人大常委会要定期进行现场督查督导,及时发现问题,协调解决问题和困难,注重统筹协调各方力量,确保项目建设稳步推进。(秘书科)

扫一扫在手机打开当前页