首页>动态要闻>人大要闻

黄少文主任到扎南村开展脱贫攻坚工作

【字体: 打印
2018-04-26 09:43



4月25日上午,市人大常委会主任黄少文率队到天涯区扎南村开展脱贫攻坚工作,召开扶贫座谈会并走访部分脱贫巩固提升户。市人大常委会副秘书长黄坚,天涯区政务中心主任邢奋、驻村第一书记韩亮亮、扶贫工作队队长李平等一同参加。

在座谈会上,黄少文同驻村扶贫干部亲切交谈,详细了解扎南村脱贫攻坚工作情况,90户巩固提升户“一收入两不愁三保障”情况以及今年重点帮扶的工作计划和具体措施等。黄少文对扎南村扶贫攻坚工作成效表示肯定,对驻村扶贫干部的积极工作态度和务实担当作风表示满意。黄少文指出,各级扶贫干部要切实提高政治站位,以高度的事业心和责任感持之以恒抓好脱贫攻坚工作;要进一步改进工作作风,认真落实扶贫工作有关政策和要求,深入贫困户家中,及时摸准具体情况,熟悉应知应会知识;要因地制宜、因人施策,结合美丽乡村建设,坚持产业帮扶为主,帮助农户有持久的收益,实现长远可持续脱贫;要及时掌握农户种植养殖产业发展情况,加强农产品销售动态估算,通过各种渠道及时做好销售;要坚持扶贫又扶志,发挥好贫困户在脱贫致富的主体作用,激励他们共奔富裕之路的信心和决心,进一步激发他们勤劳致富的内在动力。

“现在可支配收入多少?生产生活情况怎样?还有哪些困难需要帮助解决?”黄少文来到陈德锋、林进光、陈文生等脱贫巩固户家中,对照帮扶手册,逐户逐项了解掌握他们目前的生产生活情况、收入情况以及还需解决的困难等,帮助他们出点子、谋方法、支实招,鼓励他们树立信心,更新观念,勤劳致富,日子一定会越过越好。(市人大常委会办公室研究室)

扫一扫在手机打开当前页