首页>动态要闻>人大要闻

黄少文主任督查大东海社区文明大行动及创文巩卫工作

【字体: 打印
2018-04-02 16:32


3月30日下午,市人大常委会党组书记、主任黄少文带队大东海社区督查文明大行动和创文巩卫工作。黄少文强调,文明创建、创文巩卫,群众是主体也是主力军,要加大宣传力度,做到全面动员、全面覆盖,积极开展“小手拉大手”活动,让全体市民都了解并参与到文明大行动及创文巩卫工作中来,凝聚全市力量共建美丽三亚。

黄少文现场检查了大东海社区网格化综合理情况,并对社区工作给予了肯定。

巡查发现以下问题:一是已停业正在等待处置的珊瑚湾酒店,没有完全拆除,建筑垃圾未及时清理,影响环境美观。黄少文要求,责任单位要及时和部队沟通,在未完全拆除清理前,必须使用符合规定要求的密目网进行全封闭围挡,确保严密、整齐、美观。二是“澜湄文化中心”停车位紧缺,有乱停乱放行为,旁边部队空地存在乱堆垃圾现象。黄少文要求责任单位尽快向市政府汇报,积极争取部队支持,借用部队空地作为临时停车场,同时负责环境卫生监督管理,实现双赢。三是八一小学内遗留的建筑工棚未及时拆除,临近的粤海医院家属楼住户往学校闲置土地上乱扔垃圾。黄少文要求,责任单位尽快拆除遗留的建筑工棚。社区网格员要摸排粤海医院家属楼住户情况并主动入户宣传,依靠物业或楼长的力量,加大监管力度,对乱丢垃圾的行为依法依规进行处理。四是半山锦江度假酒店树林内建筑垃圾、生活垃圾堆积。黄少文要求,酒店要尽快清理垃圾,加强常态化管理,确保周边环境整洁美观。

黄少文强调,社会文明大行动及创文巩卫工作是三亚建设世界级滨海旅游城市,打造幸福三亚的重要抓手,各单位要高度重视,对每次巡查发现的问题认真建立台账,逐个解决逐个销号。分片长、社区、包点单位、网格长、网格员要严格按照职责分工,明确任务,狠抓落实,要以实实在在的工作成效推动全市创文巩卫工作。

市人大常委会副秘书长黄坚,市科工信局副局长蔡海宝,吉阳区人大常委会副主任王树进等包点单位责任人及大东海社区相关人员参加督查。(市人大常委会办公室研究室)

扫一扫在手机打开当前页