首页>代表工作>代表活动

王裕雄到吉阳区卓达大社区调研“人大工作站”和“代表之家”建设工作

【字体: 打印
2021-03-18 18:58 市人民代表大会常务委员会


为推动“两站一点”代表履职平台建设,3月18日上午,市人大常委会党组副书记、副主任王裕雄到吉阳区卓达大社区调研“大社区人大工作站”和“代表之家”建设工作。市人大常委会选任联室主任罗波、吉阳区人大常委会副主任曾强、卓达大社区党委书记温孝廉等相关单位负责人参加了调研。

王裕雄一行首先实地考察卓达大社区建设的基本情况,听取社区负责人的汇报,了解卓达大社区综合服务中心组织机构成员及整体运行情况,不时地与相关负责人交流,提出针对性改进建议。随后,王裕雄到人大代表之家了解开展代表工作的基本情况,查阅了有关资料,最后主持召开交流座谈会。

在座谈会上,王裕雄详细听取了人大代表工作的汇报,肯定了卓达大社区人大工作站和代表之家建设工作取得的成绩,同时提出了几点要求:一是要加快“两站一点”(即大社区人大工作站、代表联络站、代表联系点)代表履职平台建设,希望区人大要掌握市人大的工作重点,并抓好落实。二是要加大力度落实已出台代表工作制度,这些制度为人大代表在闭会期间的履职活动提供了制度保障,市人大要监督各区人大对这些制度的落实力度。三是要开展有特色的代表主题活动,我们要经常组织人大工作者外出考察学习,借鉴外省市的好做法、好经验,除了做好日常性的代表活动外,也要围绕中心和工作大局开展代表专题、主题活动或开展代表集中活动周、月,努力打造一些代表活动品牌,强化代表履职意识,营造代表履职氛围。可以建立“民意信息员”制度,帮助我们收集社情民意,推动问题的解决。四是加快“智慧三亚人大”的建设,“智慧三亚人大”是今年人大工作的一个重点,智慧人大建设既做到代表履职信息的公开化、可视化,又方便人大代表接受社会的监督。

驻点市人大代表杜丽银、陈泽爱、林孟德等参加了座谈会。(选任联室)

扫一扫在手机打开当前页