首页>会议信息>常委会会议>市七届人大常委会第38次会议

市人大常委会第三十八次会议召开

【字体: 打印
2020-02-27 18:55 市人民代表大会常务委员会


2月27日上午,市人大常委会第三十八次会议召开。会议由市人大常委会党组书记、主任张震华主持,市人大常委会副主任张羽飞、王文荣、林有炽等常委会组成人员出席会议。会议应到31人,实到25人,符合法定人数。

会议审议了《三亚市人民政府关于提请审议设立三亚市投资促进局的议案》《三亚市人民政府关于提请审议设立三亚市旅游推广局的议案》,通过了《三亚市人民代表大会常务委员会关于设立三亚市投资促进局的决定》《三亚市人民代表大会常务委员会关于设立三亚市旅游推广局的决定》;会议还审议了有关人事任免案。会议决定任命:崔杰同志为三亚市人大常委会副秘书长,潘国华同志为三亚市卫生健康委员会主任,黄兴武同志为三亚市农业农村局局长,符婉同志为三亚市民政局局长。会议还审议通过了其他有关人事任免案。

会议传达学习省级人大立法工作交流会议精神。张震华强调,要坚持党对立法工作的领导,将增强“四个意识”、坚定“两个自信”、做到“两个维护”贯穿到立法工作全过程各方面;发挥人大在确定立法选题、组织法规草案起草、审议把关等立法工作中的主导作用;围绕“三区一中心”战略定位、海南自贸港建设等中心大局加强重点领域立法,多措并举提升立法质量和效率,着力推进地方性法规实施工作。

市政府副市长花兴,市中级人民法院院长张光亲,市监委、市人民检察院,市旅文局、市司法局等单位负责人及市人大机关有关同志列席会议。研究室、三亚日报

扫一扫在手机打开当前页