首页>会议信息>代表大会>三亚市第七届人民代表大会第五次会议

三亚市第七届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

【字体: 打印
2019-01-21 10:33


 

今天上午,三亚市第七届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在市委党校会议中心胜利闭幕。

会议应到代表250名,实到代表234名,符合法定人数。 

大会主席团常务主席、本次会议执行主席童道驰、张震华、傅君利、王裕雄、朱永盛、张羽飞、王伟武、王文荣在主席台前排就座。会议由王裕雄主持。 

阿东、容丽萍、邓忠、陈小亚、陈正光、尚林、涂永革等市四套班子领导同志在主席台就座。

大会首先表决通过了总监票人、监票人名单。大会以无记名投票方式,采用电子智能票箱计票系统进行计票。大会补选张震华同志为三亚市人大常委会主任,补选陈仕杰、陈锐2位同志为三亚市第七届人民代表大会常务委员会委员。

选举完成后,童道驰向张震华颁发当选证书,张震华向陈仕杰、陈锐颁发当选证书。

随后,在全体代表监督下,市人大常委会主任和市人大常委会委员进行了宪法宣誓仪式。

省委常委、市委书记童道驰做总结讲话时指出,会议期间,全体代表始终以饱满的政治热情和高度的政治责任,忠实履行宪法和法律赋予的职责,充分发扬民主,积极建言献策,会议审议批准的市政府工作报告等各项报告和决议,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实了习近平总书记“4.13”重要讲话、中央12号文件精神和中国(海南)自由贸易试验区总体方案要求,充分体现了中央决策部署和省市决定要求,凝聚着全体代表的智慧,反映了全市人民的共同意愿,为做好我市今年各项工作明确了任务、绘好了路线图、确定了目标值。会议圆满完成了选举任务,展现了三亚政通人和、砥砺奋进的大好局面。大会圆满成功,必将极大地鼓舞全市各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的正确领导和市委、市政府的团结带领下,意气风发、积极主动地投身海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的建设实践中。

童道驰表示,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是省委、省政府确定的全面深化改革开放政策落实年,也是高标准高质量建设自由贸易试验区、探索建设中国特色自由贸易港的关键一年,做好今年工作至关重要。我们要从政治和全局的高度出发,切实增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,真抓实干,锐意进取,全力实现大会确定的各项目标任务,加快建设世界级滨海旅游城市,在“大三亚”经济圈中发挥牵头示范作用,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中打造标杆,在践行“三区一中心”定位中当好先锋,在争创新时代中国特色社会主义生动范例中勇做“排头兵”,成为海南打造展示中国风范、中国气派、中国形象的靓丽名片的引领者。

就做好新时代人大工作,童道驰强调,要坚持党的领导,把“两个维护”贯穿于三亚发展全过程;强化工作监督,推动经济高质量发展和民生问题解决;推进依法治市,为三亚全面深化改革开放提供法治保障;加强自身建设,提高人大工作科学化规范化制度化水平。

会议表决通过了《关于政府工作报告的决议》《关于三亚市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议》《关于2018年三亚市预算执行情况及2019年三亚市预算的决议》《关于三亚市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于三亚市中级人民法院工作报告的决议》《关于三亚市人民检察院工作报告的决议》。 

驻市的省六届人大代表,市政府副市长,市人大常委会副秘书长,市人大常委会各工作委员会委员,市委副秘书长、市政府秘书长、副秘书长,市正处级单位负责人,各区人大常委会副主任,相关企业主要负责人,驻市高等院校负责人,中央、省驻市有关单位主要负责人等列席会议。     

上午11时许,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(市人大常委会办公室)

扫一扫在手机打开当前页