当前位置:首页  >   选举任免

拟任职报告(谢庆林)

发布时间:2017-09-01

--2017年8月23日市七届人大常委会第六次会议

 

尊敬的黄主任、各位副主任、秘书长、各位委:

根据有关规定和要求,我现在作拟任职报告,请予审议。

首先,我向大家报告自己的基本情况。我出于1974年2月,浙江湖州人,汉族,在职研究生学历,管理学博士学位,1995年4月加入中国共产党,1996年7月参加工作。先后在中国民航信息集团公司和中国电子信息产业集团有限公司两个以信息产业为主业的中央企业工作,来三亚前担任中国电子办公厅(信息中心、外事办公室、国家安全保密办公室)主任、集团公司新闻发言人。

在海南省即将迎来建省30周年、三亚市升格地级市30周年之际,根据组织的安排,我非常荣幸地被选派到三亚市挂职锻炼。今天,市政府提请市人大拟任我为三亚市人民政府副市长,这是我人生道路上又一个新的起点。此时此刻,我的心情十分激动,我感到,这既是厚爱,更是责任,既是信任,更是考验。三亚是我国唯一的热带滨海旅游城市,在全省经济社会发展中地位特殊、作用重要,把三亚建设好、发展好,事关“美好新海南”建设的大局。能到美丽的三亚挂职工作两年,能和一批勤政为民、作风务实的同志合作共事,能为勤劳朴实、真诚善良的三亚各族人民躬身服务,我深感荣幸和自豪,也倍感压力和挑战!如蒙各位常委会组成人员信任,得以任职,在衷心感谢组织信任的同时,我将不负众望,竭尽全力,努力做到以下几点。

一、坚定信念,勤奋学习。我将牢记一个党员领导干部的初心,坚定共产党员的理想信念,坚守共产党员的精神追求。在今后的工作中,我将把学习作为一种责任、一种品格、一种追求,始终保持良好的学习习惯和勤学善思的求知热情,在学习中尽快提高履职能力。我将切实增强“四个意识”,更加认真地学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,认真践行2013年4月习近平总书记视察海南作出的“加快建设美好新海南”的重要指示。学思践悟,虚心请教,尽快熟悉三亚的基本情况,把经验的空白、能力的盲区尽快补上,掌握推动政府工作的新方法,提高发现问题、解决问题、驾驭复杂局面的新能力。

二、履职尽责,发挥作用。挂职不是脱产培训,更不是作客观光。我将紧紧围绕市委、市政府“建设世界级滨海旅游城市”的战略目标,围绕“一支柱两支撑”的新型产业布局思路,把“建设精品城市、打造幸福三亚”的理念贯穿于工作始终,将中央、省委省政府要求和三亚实际紧密结合起来,在结合上下实工夫,努力发挥在央企工作多年积累的优势,做到不避困难、敢于担当,全力以赴做好分管工作,不急功近利、哗众取宠,多做打基础、利长远的事,努力提升三亚科技和信息化水平,加快培育三亚新型产业格局,千方百计地把自己有限的力量汇聚到建设世界级滨海旅游城市的新动能之中。

三、求真务实,团结协作。我将身体力行,问计于基层、求教于企业,深入基层、深入实际、广泛开展调研,听取各方意见和建议,尤其是来自基层的意见,摸透工作情况,掌握工作要求,把握工作规律,实事求是、务求实效。坚决贯彻执行中央和省委省政府的工作要求,真挂实干、真抓实干,挂职不减责、工作不打折,高效率、快节奏、强有力地推动分管工作落实。我将坚决执行市委、市政府的各项重大决策,正确处理好集体领导和个人分工负责的关系,做到平时多沟通,遇事多协商,积极为班子成员分担责任,帮忙不添乱,补台不越位,齐心协力加快推进国际化热带滨海旅游精品城市建设。

四、依法行政,清正廉洁。我将自觉接受监督,正确行使权力,依法用权、秉公用权、廉洁用权,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,正确处理好公和私、情和法、利和法的关系。作为一名挂职干部,我不仅要做到工作不打折,还要保持廉洁不松劲,坚持在放大镜、显微镜下工作,把好用权的方向盘,系好廉洁的安全带,带头遵守中央八项规定和廉洁自律各项规定,管好自己和家人,管好身边工作人员,不谋取任何不正当利益。我诚恳地希望在座的各位领导,多给我支持和帮助,及时地提醒我、监督我,及时地批评我、指正我,使我能够踏踏实实干事,清清白白从政。

尊敬的黄主任、各位副主任、秘书长、各位委,以上是我对组织的真诚表态,也是我对组织的郑重承诺。在接下来的700多个日日夜夜里,我将以倒计时的状态开展工作,时不我待、只争朝夕,以习近平总书记“二十字”好干部标准严格要求自己,认真落实赵乐际同志在与挂职干部集体谈话时提出的“五个多(多学习思考、多做实事、多担当奉献、多扬长避短、多自律自省)”的要求,在省委省政府和市委、市政府党组的正确领导下,在市人大、市政协和社会各界的监督和支持下,履行承诺,尽职尽责,决不辜负组织和人民的期望,为把三亚建设成为世界级滨海旅游城市贡献自己的一份力量!