当前位置:首页  >   选举任免

拟任职报告(李彪)

发布时间:2017-09-01

――2017年8月23日在市七届人大常委会第六次会议上

尊敬的黄少文主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

我叫李彪,男,汉族,1965年12月出生,海南琼海人,大学学历,1985年9月参加工作,1993年8月加入中国共产党。历任海南省人民检察院办公室副主任、正处级检察员、政治部综合处处长,海南省保亭黎族苗族自治县人民检察院检察长、党组书记,海南省人民检察院第一分院政治部主任、党组成员,现任三亚市人民检察院党组成员。

今天,根据组织的安排,我被提名为三亚市人民检察院副检察长。在此,我衷心感谢组织和各位领导对我的信任。我深感责任重大,并真诚地接受主任、各位副主任、秘书长和各位委员对我报告的审议,也真诚地希望各位领导对我提出宝贵的意见和建议。如果任职提名得以通过,我将认真履行工作职责,积极完成党和组织交给的各项工作任务,努力做到以下几个方面:

一、认真学习,提升履职能力

一是加强党性锤炼。坚持以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,自觉学习党的最新理论成果,不断增强政治敏感性和鉴别力,提升自身素养,以良好的精神状态和饱满的工作热情投入到检察工作中。二是强化专业素养。不满足于当前自身工作能力,积极适应刑法、刑诉法等法律法规的新要求,加强自身学习的积极性和主动性,不断增强自身专业知识储备,以更高的标准践行“强化法律监督,维护公平正义”的检察工作主题。三是增强“四个意识”。我将及时更新观念,与时俱进,不断创新工作理念,不断增强“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩。坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二、认真履职,服务全市工作大局

紧紧围绕国际化热带滨海旅游精品城市建设,按照市委“双修”“双城”部署要求,充分发挥检察职能作用,加强与公安、法院的密切配合,坚持依法严厉打击各类刑事犯罪,严肃查办和预防职务犯罪,不断加强诉讼监督,努力营造安定有序的治安环境、廉洁高效的政务环境、公平公正的社会环境。立足检察职能,深入开展生态检察专项工作,保护三亚青山绿水,服务美丽三亚建设。

三、加强团结,形成干事创业合力

作为检察长副手,我会以班子集体利益为重,自觉支持党组书记、检察长的工作,当好参谋助手。与其他班子成员密切配合,精诚团结,严格遵守党内政治生活准则,自觉维护班子团结和领导集体权威。严格遵守党组工作制度、落实重要事项报告等规定,努力营造齐心协力、干事创业的浓厚氛围。推动各项检察工作深入开展。

四、主动接受监督,坚持勤政廉政

坚决执行中央八项规定和省、市二十条规定,坚持厉行节约,密切联系群众,切实改进作风。强化接受监督意识,自觉接受人大及其常委会的监督,主动接受社会各界监督,虚心接受检察干警监督。坚持廉政勤政,严格遵守党风廉政建设的各项规定,筑牢拒腐防变的思想防线。贯彻落实“一岗双责”,狠抓队伍纪律作风建设和廉政风险防控工作,确保公正执法、阳光执法、规范执法。

尊敬的黄少文主任、各位副主任、秘书长、各位委员,如有幸通过任命,我将在市委的坚强领导下,在市人大的监督下,在市政府、市政协和社会各界的关心支持下,努力工作,用心作为,为服务三亚国际化热带滨海旅游精品城市建设而努力奋斗。