当前位置:首页  >   机关建设

三亚市人大常委会办公室2014年度部门决算

发布时间:2015-09-25

    一、三亚市人大常委会概况
    1、三亚市人大常委会职责
    三亚市人大常委会是三亚市人民代表大会的常设机关,对市人民代表大会负责并报告工作。在本行政区内保证宪法、法律、行政法规和上级人民代表大会及其常委会决议的遵守和执行;领导、主持市人民代表大会的选举;召集市人民代表大会会议;讨论、决定本市内的政治、经济、教育、科学文化、卫生、环境和资源保护、民政、民族等工作的重大事项;监督一府两院;受理人民群众的申诉和意见;制定本市的行政法规等工作。
    2、三亚市人大常委会构成
    三亚市人大常委会由以下机构组成:办公室(内设行政科、秘书科、组织人事科、研究室、信访室),法制工作委员会,财经工作委员会,教科文卫工作委员会,民族宗教外事侨务工作委员会,城建环保工作委员会,代表选举联络任免工作室。
    二、2014年度部门决算报表 
    1、收入支出决算总表(公开01表)
    2、收入决算表(公开02表)
    3、支出决算表(公开03表)
    4、财政拨款收入支出决算总表(公开04表)
    5、一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)
    6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)
    7、一般公共预算财政“三公”经费拨款支出情况表(公开07表)
    8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开08表) 
 
    三、2014年度部门决算情况说明
    (一) 收入支出情况说明
    三亚市人大常委会办公室2014年度部门决算收入总计2353.29万元。
    包括:
    1、财政拨款收入2207.30万元,为本级财政当年拨付的用于保证基本运转和开展各项业务的财政资金。
    2、其他收入30.00万元,为预算单位取得的除上述收入以外的各项收入,如银行利息收入、同级部门委托项目收入等。
    3、年初结转和结余115.99万元,为以前年度尚未列支,结转到本年仍按原则规定用途继续使用的资金。既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、其他收入结转和结余。不包括事业单位的事业基金和专用基金。
    三亚市人大常委会办公室2014年度部门决算支出总计2003.92万元。
    包括:
    1、基本支出1379.14万元。主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务的各项支出。包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用支出 。其中:
    一般公共服务支出768.21万元,主要用于机关单位正常运转的基本支出。
    社会保障和就业支出304.70万元,主要用于本部门行政单位离退休人员支出、缴纳事业人员社会保障金和离退休管理机构的基本支出。
    医疗卫生与计划生育事业235.17万元。主要用于财政部门集中的行政单位,事业单位基本医疗保险激费经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
    住房保障支出71.06万元,主要用于本部门按照国家规定向职工发放住房公积金和住房补贴的基本支出。
    2、项目支出624.78万元。主要是为完成其按特定的行政工 作任务或事业发展目标,用于专项业务工作发生的支出。其中:
    一般公共服务支出577.67万元,主要用于机关单位开展各项项目活动项目支出。
    社会保障和就业支出42.86万元,主要用于本部门行政单位离退休人员支出、缴纳事业人员社会保障金和离退休管理机构的基本支出。
    医疗卫生与计划生育事业3.74万元,主要用于财政部门集中的行政单位,事业单位基本医疗保险激费经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
    其他支出0.51万,主要用于除上述所述支出以外的其他支出。
    (二)财政拨款收入支出情况说明
    三亚市人大常委会办公室2014年度公共预算财政拨款支出1984.95万元,其中:基本支出1379.14万元,项目支出605.81万元。既包括使用当年从本级财政取得的财政拨款发生支出 ,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。
    1、基本支出1379.14万元。主要是用一般公共预算财政拨款安排的为保障机构正常运转、完成日常工作任务的各项支出。包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用支出。其中:
    一般公共服务支出768.21万元,主要用于机关正常运转的基本支出。
    社会保障和就业支出304.70万元,主要用于本部门行政单位离退休人员支出、缴纳事业人员社会保障金和离退休管理机构的基本支出。
    医疗卫生与计划生育事业235.17万元。主要用于财政部门集中的行政单位,事业单位基本医疗保险激费经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
    住房保障支出71.06万元,主要用于本部门按照国家规定向职工发放住房公积金和住房补贴的基本支出。
    2、项目支出605.81万元。主要用一般公共预算财政拨款安排的为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标、用于专项业务工作发生的支出 。其中:
    一般公共服务支出558.70万元,主要用于机关活动项目支出。
    社会保障和就业支出42.86万元,主要用于本部门行政单位离退休人员支出、缴纳事业人员社会保障金和离退休管理机构的基本支出。
    医疗卫生与计划生育事业3.74万元,主要用于财政部门集中的行政单位,事业单位基本医疗保险激费经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。
    其他支出0.51万元。主要用于除上述所述支出以外的其他支出。
    (三)一般公共预算财政拨款基本支出情况
    三亚市人大常委会办公室2014年度一般公共预算财政拨款安排的基本支出1379.14万元,其中:人员经费1258.86万元,共用经费120.28万元。既包括使用当年从本级财政取得的财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。
    1、人员经费1258.86万元。主要是指行政(事业)单位用于职工个人方面的费用开支。具体包括:
    工资福利支出791.40万元,反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出等。
    对个人和家庭的补助支出467.46万元。反映政府用于对个人和家庭的补助支出。包括:离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费、助学金、奖励金、生产补贴、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。
    2、公用经费120.28万元,主要指行政事业单位用于日常办公、 业务活动方面的经常性开支。具体包括:
    商品和服务支出 120.28万元 ,包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出。
    (四)公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况
    三亚市人大常委会办公室2014年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出117.20万元,各分项支出情况如下:
    1、公务用车维护费110.08万元。其中,公务用车购置支出0.00万元,公务用车运行维护费110.08万元。2014年度本单位购置公务用车0辆,年末公务用车保有量24辆。运行维护费主要用于车辆燃料费、维修费、停车费、通行费、保险费、审验费等项目。包括日常公务用车以及到各辖区检查政务服务工作落实情况以及机要文件交换等。
    2、公务接待费7.12万元,2014年共发生国内公务接待78批次,共473人。承担上级及省(内)外相关部门项目考察、交流、调研等接待任务。

    (五)政府性基金预算财政拨款安排支出情况
    1、上年结转和结余0万元。
    2、本年收入0万元。
    3、基本支出0万元。
    4、项目支出0万元。
    5、年末结转和结余0万元。 
 附件:部门决算公开表样(共八张表格).xls