当前位置:首页  >   工作动态

张羽飞副主任到天涯区过岭村委会督查指导扶贫工作

发布时间:2018-01-10

 为扎实做好天涯区过岭村委会7户脱贫户的巩固提升工作,1月10日上午,市人大常委会副主任张羽飞到天涯区过岭村委会召开扶贫工作会议,督查指导精准扶贫工作,并实地走访了巩固提升户。市人大常委会城建环保工委主任杨庆三,市残联理事长余祝明,天涯区卫计委相关负责人及过岭村委会两委班子成员陪同督查。

 会上,张羽飞副主任听取了村委会班子成员汇报过岭村委会扶贫工作情况,着重详细了解符亚龙和董雄进两户巩固提升户近期生产生活、收入来源及各项帮扶措施落实情况。据介绍,根据制定的帮扶方案,帮扶单位联系爱心企业已帮助符亚龙一家修缮住房内墙的批档、内外墙粉刷涂料、铺地板砖等。帮扶单位市残联帮助董雄进对其家庭住房进行无障碍改造,包括厨房改造、卫生间改造、地面硬化等。目前,这两户巩固提升户家庭居住环境的改善帮扶措施均已落实到位。

 随后,张羽飞一行实地走访看望符亚龙、董雄进等两户巩固提升户,察看其生活环境及家庭种(养)殖情况,与他们进行交谈。张羽飞副主任鼓励他们乐观面对生活,强调要克服懒惰思想,要坚持务工或是以种(养)殖产业来增加家庭收入来源,并引导他们打扫好庭院和门前屋后卫生,提高生活水平。(城建环保工委)