当前位置:首页  >   工作动态

法工委到儋州社区组织召开爱国卫生立法调研座谈会

发布时间:2018-01-10

 为广泛听取群众意见,提高立法质量,受市人大常委会副主任朱永盛的委托,市人大常委会法工委主任蔡荣和于1月9日下午在儋州社区会议室主持召开了立法调研座谈会。市人大常委会副秘书长严平、市人大常委会办公室副调研员苏东波、天涯区人大常委会副主任周启统、部分市、区两级人大代表以及社区群众代表参加了此次立法调研座谈会。

 座谈会上,部分市、区两级人大代表及社区群众代表对此次爱国卫生管理工作立法表示十分赞同,就工作、生活中遇到的有关爱国卫生的问题和难处、属地管理部门与行业管理部门职责分工、食品安全卫生、水源污染与保护等方面展开了讨论,并提出了自己的意见与建议。

 制定《三亚市爱国卫生条例》是我市为建设卫生城市、文明城市而提出来的,基层单位和社区要加大宣传力度,巩固好国家卫生城市的建设成果。爱国卫生工作与老百姓生活息息相关,召开立法调研座谈会的目的就是为了听取多方意见,让法规更接地气,良法善治,只有老百姓的认可,施行起来才有效。会后,法工委将大家的意见整理、归纳,适时充实到法规草案中。(法工委)