当前位置:首页  >   工作动态

市人大机关组织党员干部观看《榜样》专题片并座谈交流

发布时间:2017-10-10

   

    

    根据市委组织部和市直机关工委的工作部署,2017年10月9日下午,市人大机关组织机关全体党员干部职工在市人大常委会会议室通过现代远程教育网IPTV回放,集中观看以“喜迎十九大、共圆中国梦,走进学习榜样、凝聚复兴力量”为主题《榜样》专题节目让大家从中感悟榜样的力量,并结合观看情况开展了座谈交流。
  《榜样》专题节目通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,彰显了当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,是开展党员教育的生动教材。

   观前,机关党委书记、秘书长符党首先传达了学习精神,提出了观看要求,同时要求大家于观看后深刻交流感想和学习体会,引导大家自觉学习模范事迹,以身作则,发挥表率作用;观过程中,大家严肃认真,全神贯注,深深地被榜样的先进事迹所打动;观看结束后,党员们进行了座谈交流。党员们纷纷表示,看榜样,更要学榜样、做榜样,要把学习榜样精神融入到自己的日常工作和生活当中去;向榜样学习不能只是说说而已浅尝辄止,而是要以先进为镜子,以典型为标杆,学习贯彻十九大精神,在“两学一做”学习教育中严格要求自己,立足岗位,拼搏实干,做好人大各项工作,为加快建设美好新海南,打造幸福三亚做出新的更大贡献。(市人大机关党委)