当前位置:首页  >   工作动态

黄少文主任带队检查节日安排情况 慰问一线值班人员

发布时间:2017-10-09

   

 

    10月6日上午,市人大常委会党组书记、主任黄少文带队到市民游客中心和大东海景区进行黄金周期间的检查慰问检查部门和景区的值班工作安排情况,慰问一线在岗值班人员。市人大常委会党组副书记、副主任王裕雄秘书长符党一同参加。市旅游委、市物价局、吉阳区人大、吉阳区政府和大东海景区等部门负责人陪同检查。

    黄少文一行首先来到了市民游客中心。现场听取和询问了游客中心和旅游警察在中秋国庆黄金周期间值班工作安排情况,并到12345和12301热线中心、旅游巡回法庭、旅游调节委员会看望和慰问一线在岗值班人员。黄少文指出,每逢假期,三亚各部门工作人员最繁忙,牺牲大量个人休息时间,让市民游客更好地跟家人团聚,享受假期。但是要依照国家相关法律的规定,保障好节假日值班人员的劳动权益。

   

    在市民游客中心的值班区长热线接待处,黄少文详细了解热线接听情况。黄少文,有了这个平台后,大家的工作越来越多的得到群众、游客的认可我们的最终目标是服务群众,在接听热线的时候要细心、耐心,要热情,及时地回应群众诉求。

    随后,黄少文带队来到大东海景区,看望景区内的值班工作人员,查看景区内的安全保障情况。

   

    黄少文表示,三亚作为一个旅游城市,节假日期间往往面临着更大的压力。大东海景区又是一个开放式景区,管理工作难度大,各部门和景区要时刻绷紧一根弦,做好节假日期间的值班工作。同时,也合理安排值班,及时让值班人员进行补休或轮休,只有充分地休息,才能更好地投入到工作之中。(研究室)