当前位置:首页  >   工作动态

王伟武副主任带队到海棠区开展美丽乡村百日会战项目督查

发布时间:2017-09-27

   

    为贯彻落实三亚市项目投资百日会战动员大会有关精神,根据市人大常委会关于三亚市2017年项目投资百日会战督查任务分解,9月26日上午,市人大常委会王伟武副主任带队到海棠区开展美丽乡村百日会战项目督查。
    王伟武一行先到岭头坡工地实地察看了村庄美化工程建设情况,然后到龙楼村村委会召开督查会,听取了海棠区关于美丽乡村建设情况的汇报,重点了解了青塘村、北山村、龙楼村和东溪村美丽乡村美化亮化改造、基础设施建设、产业发展规划等基本情况,并与村民代表、责任单位、施工单位等参会人员就美丽乡村建设及产业发展中存在的困难和问题,相关政策、规定,以及如何进一步加快建设进度,带动乡村经济发展进行了座谈和讨论。
    据了解,青塘村美丽乡村建设已经竣工,彩虹部落亲子主题美丽青塘自开园以来,社会反响较好,目前正在进一步完善产业配套设施;北山村美丽乡村建设工程已经竣工,目前正在招商洽谈利用农田进驻现代花卉产业;龙楼村目前正在进行配套基础设施、居民建筑和园林景观工程,已完成总投资额的53%;东溪村项目规划设计方案已通过专家评审并完成公示,立项、可研均已批复,即将推进EPC招标开工。
    王伟武副主任要求:①海棠区政府及区项目责任单位要进一步明确建设工程时间节点,尽快完善各项手续、督促施工单位加快建设进度,拿出具体时间表来,按时完成投资任务,降低各项施工给群众带来的影响,让农户们早日享受到美丽乡村所带来的优美环境。②美丽乡村建设要紧密联系当地群众的生活实际,黎族村庄要体现民族特色,规划设计不能闭门造车,古树老屋老物件能保留的都要保留,村委会班子成员要提前做好群众的思想工作,积极探索公司与农户间的多种合作模式,为群众争取更多的红利实惠。③海棠区政府要积极推进各美丽乡村村庄之间的连片联网,通过优化路线、打造骑行道等方式,把各个村庄串联起来,推动美丽乡村各村各庄、各家各户更好的融入全域旅游。④积极发挥人大代表的作用,就藤桥西河、东河河道的整治提升提交相应的代表建议,响应《中共海南省委关于进一步加强生态文明建设谱写美丽中国海南篇章的决定》,精心呵护青山绿水,减少和防止洪水造成的土地流失,巩固美丽乡村的建设成果。
       

    市人大常委会民宗外侨工委主任董丽华、办公室副调研员黎成兰,海棠区人大常委会主任李安杰,海棠区区委常委、宣传部部长梅开志,区住房和城乡建设局、海棠湾开发建设有限公司有关人员,以及湾坡村、北山村、龙楼村和东溪村村委会两委班子成员及村民代表、施工单位代表参加此次项目督查工作。(民宗外侨工委)